Самурский лес – жемчужина Юждага

Самурский лес – жемчужина Юждага

Дагестан — уникальная и удивительная страна! Трудные природные условия не помешали этому краю стать потрясающе красивым и завораживающим. Незабываемые пейзажи Дагестана включают в себя практически все: море, бурлящие реки и водопады, леса, равнины и степи, высоченные живописные горы древнейшие архитектурные сооружения.

Одним из красивейших, райских уголков Дагестана является Магарамкентский район. Территория района – настоящая жемчужина Самурской долины. И не только. Земля Магарамкентского района красива, как нигде. Сама природа подарила ей неповторимое изобилие природных щедрот, берущих свое начало в недрах седого Каспия, умножающихся в прелестях Самурского леса и благодатности равнинных садов и виноградников, в гордом великолепии горных хребтов и вершин. По территории района протекает одна из крупных рек Дагестана – река Самур. Она берет начало высоко в горах и впадает в Каспийское море.
Если вы ищете экзотику на просторах Дагестана, то Самурский лес и Каспийское побережье самое подходящее место для вашего отдыха. Нельзя сказать, что на свете мало красивых мест, но именно в Магарамкентском районе имеется уникальное собрание редких видов животных и растений, часть из которых занесена в Красную книгу, которые обитают с древних времен в настоящем памятнике природы, известном по всему миру – Самурском лесу.

Леса, подобного Самурскому, нет во всей России. Это единственный лиановый лес в России. Здесь находятся места нерестилища ценных видов рыб, гнездовья перелетных и зимующих птиц, среда обитания диких животных. С середины июля по сентябрь здесь можно посмотреть на цветущий лотос и увидеть в прозрачной воде косяки рыб. В конце лета и осенью — поесть лесные орехи и ягоды, понаблюдать за птичьими стаями. Побывать в Самурском лесу – это, отличная возможность познакомиться с дикой природой. Густой лес, перевитый вечнозелеными лианами, подходит прямо к песчаному берегу Каспийского моря.

Магарамкентский район давно стал излюбленным местом отдыха для туристов. Теплый и яркий мир контрастов, горы, неповторимая природа, субтропический лиановый лес и близость Каспия давно привлекают отдыхающих в наш район. Великолепные пляжи, обилие солнца и чистейший воздух – это прекрасные условия для полноценного отдыха. Популярность этого природного уголка, как приморского курорта, с каждым годом возрастает.

На берегу Каспийского моря в Магарамкентском районе построены пансионаты, предлагающие отдых в своих апартаментах. Туристы могут совершить пешие прогулки и экскурсии по Самурскому лесу. Отдых и прогулка по такому удивительному месту надолго запомнятся. Жемчужина Самурской долины стоит того, чтобы ее посмотреть.

По словам туристов, побывавших в Самурском лесу, это потрясающее зрелище. Поражает удивительный контраст этих мест. Сложно себе представить, когда привычные для нас, обыкновенные деревья обвиты диковинными лианами. Это нужно только видеть. Поэтому, посетив Дагестан, непременно нужно съездить в Магарамкентский район, где находится Самурский заказник. Вы получите массу впечатлений и откроете для себя этот удивительный край.

17:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!